作り方
-
- 1
-
- サツマイモを皮ごとサイコロ状に切り、水に10分程ひたしておく。
-
- 2
-
- 1をレンジ500wで10分程かける。
-
- 3
-
- 小麦粉、砂糖に豆乳を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 3にあんこを入れ、混ぜる。
-
- 5
-
- 4を耐熱ガラスなどに流しいれ、大きな鍋に五徳を置いて、水を入れ、ふたをしめて20~30分程蒸す。
おいしくなるコツ
さつまいもが甘いもの程、より美味しくできます。
きっかけ
サツマイモで和菓子をつくりたくて。でも上新粉などは高価なので、小麦粉で済ませたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません