アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐入りお好み焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

キャベツ
80g
豚肉
40g
高野豆腐
1/4枚
1/2個
紅生姜
5g
長芋
10g
お好み焼き粉
1/3カップ
小さじ1/3
青のり
小さじ1/2
かつお節
1g
お好み焼きソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけて戻し、水気をしぼって細かく刻む。
  2. 2
    1、粗く刻んだキャベツ、紅生姜、豚肉、すりおろした長芋、卵、お好み焼き粉、水80ccくらいを入れてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    油をしいたフライパンに2を入れ、かたまってきたら裏返し、ふたをして弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ソース、マヨネーズをかけ、青のり、かつお節をふりかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする