材料(1人分)
- キャベツ
- 80g
- 豚肉
- 40g
- 高野豆腐
- 1/4枚
- 卵
- 1/2個
- 紅生姜
- 5g
- 長芋
- 10g
- お好み焼き粉
- 1/3カップ
- 油
- 小さじ1/3
- 青のり
- 小さじ1/2
- かつお節
- 1g
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水につけて戻し、水気をしぼって細かく刻む。
-
- 2
- 1、粗く刻んだキャベツ、紅生姜、豚肉、すりおろした長芋、卵、お好み焼き粉、水80ccくらいを入れてさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 油をしいたフライパンに2を入れ、かたまってきたら裏返し、ふたをして弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- ソース、マヨネーズをかけ、青のり、かつお節をふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません