材料(1人分)
- ペンネ
- 80g
- にんにく
- 1かけ
- アンチョビ
- 10g
- トマト缶
- 1/2缶
- たまねぎ
- 1/4個
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火で加熱し、香りを出す。
-
- 2
- 粗みじん切りにしたたまねぎとアンチョビを加えて炒め、しんなりしたらトマト缶を加える。
-
- 3
- コンソメ、砂糖、塩こしょうで味付けし、弱火で10分くらい加熱する。
-
- 4
- 茹でたペンネを加えて絡め、粉チーズをふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません