刻み昆布といんげんと大豆の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

刻み昆布
7g
にんじん
10g
いんげん
20g
茹で大豆
20g
だしの素
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    刻み昆布を水につけて戻す。
  2. 2
    鍋に1の昆布、細切りにしたにんじん、いんげんを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
  3. 3
    沸騰したらだしの素、砂糖、しょうゆを入れる。
  4. 4
    茹で大豆を加え、弱火で水気がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/15 10:16
ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする