白菜のしその実漬け和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
70g
しその実漬け
15g
しょうゆ
小さじ1/6
しょうが
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱する。
  2. 2
    水気をよくしぼり、しょうゆ、おろししょうがを入れて混ぜる。
  3. 3
    しその実漬けを加えてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする