《離乳食》ツナとひじきの煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pmam_j
冷凍保存すれば便利!
1週間を目安に使い切ってください(*´▽`)ノ

材料(5人分)

ひじき(水戻し済)
50g
ツナ
1/2缶
粉末和風だし
小さじ1.5
80ml
人参
1/4本
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ツナは熱湯を回しかけ油を抜く。
    人参は適当な大きさにカット。
  2. 2
    厚手の鍋でツナ、人参、水戻し済みのひじきを軽く炒める。
  3. 3
    ツナに残っている油が全体に回ったら、水、粉末和風だしを加える。
  4. 4
    沸騰したら砂糖、みりん、醤油を加えて煮詰めて完成!

おいしくなるコツ

分量はお子さまに合わせてください!

きっかけ

子供の離乳食に。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
ひじきツナ缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする