オーブンで☆豆乳プリン(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 200cc
- 生クリーム
- 100cc
- シュガーカット
- 大1
- バニラオイル
- 数滴
作り方
-
- 1
- 鍋に豆乳とシュガーカットと入れて温める。シュガーカットが溶けたら火からおろして、生クリーム、溶きほぐした卵、バニラオイルを加えて混ぜる。
-
- 2
- 1を濾して耐熱容器に入れる。
天板に湯をはって、150度に予熱したオーブンで30〜40分焼く。
(今回は35分焼きました)
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでカラメルソースやシロップなどをかけてどうぞ☆
きっかけ
おやつを☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません