アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食》ミートソース。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pmam_j
冷凍保存すれば便利!
冷凍保存は1週間を目安に使い切ってください^_^

材料(8人分)

ひき肉
60g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
トマトピューレ
200ml
粉末コンソメ
1袋
50ml
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の鍋でひき肉、みじん切りにした玉ねぎと人参を炒める。
  2. 2
    トマトピューレ、水50ml、粉末コンソメを加えて煮詰め、塩と砂糖で味を整える。
  3. 3
    粗熱をとり、製氷器に分け入れて冷凍保存。

きっかけ

子どもの離乳食に。

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他のひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする