アプリで広告非表示を体験しよう

焼きっぱ~♪おからチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
おからで満腹感ばっちり!…かも(笑)

材料(6以上人分)

●卵(Lサイズ)
2個
●牛乳
1カップ
●サラダ油
1カップ
〇おから
1カップ
〇薄力粉
2カップ
〇純ココア
大さじ6
〇砂糖
1カップと1/2
重層
小さじ1/3
ナツメグ、シナモン
各1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備~
    オーブンは180℃に予熱する。
    卵と牛乳は30分前位に冷蔵庫から出しておく。
    型はシリコン以外はマーガリンと粉をはたいて下さいね。(私使用した型は25㎝のパウンドケーキ用)
  2. 2
    〇印を先にあわせててから●印を順番通りにしっかりまぜる。
    最後に重層、シナモンとナツメグ入れて軽くあえる。
    オーブンで45分から60分位焼く。
  3. 3
    竹串でテストして生地がついてこなかったらオーブンから出す。
    冷めてから型から外して出来上がりです。

きっかけ

おからシリーズの中のケーキです(*^。^*) 今回はナツメグとシナモンでスパイシーに。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他のケーキ
関連キーワード
簡単 ケーキ おやつ おからケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする