材料(6以上人分)
- ●卵(Lサイズ)
- 2個
- ●牛乳
- 1カップ
- ●サラダ油
- 1カップ
- 〇おから
- 1カップ
- 〇薄力粉
- 2カップ
- 〇純ココア
- 大さじ6
- 〇砂糖
- 1カップと1/2
- 重層
- 小さじ1/3
- ナツメグ、シナモン
- 各1つまみ
作り方
-
- 1
- 準備~
オーブンは180℃に予熱する。
卵と牛乳は30分前位に冷蔵庫から出しておく。
型はシリコン以外はマーガリンと粉をはたいて下さいね。(私使用した型は25㎝のパウンドケーキ用)
-
- 2
- 〇印を先にあわせててから●印を順番通りにしっかりまぜる。
最後に重層、シナモンとナツメグ入れて軽くあえる。
オーブンで45分から60分位焼く。
-
- 3
- 竹串でテストして生地がついてこなかったらオーブンから出す。
冷めてから型から外して出来上がりです。
きっかけ
おからシリーズの中のケーキです(*^。^*)
今回はナツメグとシナモンでスパイシーに。
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