アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食 後期》かぼちゃ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pmam_j
息子が風邪をひいて食欲がないときに作りました。
これなら、パクパク食べてくれて水分も摂れたので、我が家では定番です。

材料(1人分)

軟飯
70g
かぼちゃ(今回は冷凍していたものを使用)
2欠片
適量
砂糖
小さじ1/3
醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、冷凍したままのかぼちゃ、砂糖、醤油を入れ加熱する。
  2. 2
    沸騰したら軟飯を入れて5分ほど煮詰める。
    蓋をして更に5分ほど蒸らせば出来上がり!

おいしくなるコツ

離乳食の進み具合によって、味付けや柔らかさは調節してください^_^ かぼちゃの甘みがあるので、砂糖がなくても大丈夫です!

きっかけ

風邪をひいた息子のために作りました!

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする