アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とわかめのスープ(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
栄養たっぷり♪高野豆腐を入れたスープです☆

材料(3-4人分)

高野豆腐
1枚
わかめ
40g
ねぎ
30g
☆水
500cc
☆鶏ガラ粉末
小2
☆醤油
ひとまわし
塩胡椒
少々
白ごま
少々
ごま油(お好みで)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻したら食べやすい大きさに切る。
    わかめとねぎも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に☆を入れて煮たてたら1を入れる。
  3. 3
    ねぎに火が通ったら塩胡椒で味を調える。
    白ごまをかけて出来上がり♪
    お好みでごま油を加えてください。

きっかけ

簡単に汁物を♪

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする