もやしのミニお好み焼き♪(*^◯^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- 小エビ
- 大2
- 揚げ玉
- 大2
- 卵
- 1個
- だし汁
- 100cc
- お好みソース・青のり・鰹節・マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは粗みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れてほぐし、だし汁も加える。
小麦粉、もやし、小エビ、揚げ玉も加えて混ぜる。
-
- 3
- 油を引いた(分量外)フライパンに2をスプーンですくって6~7cmの大きさに広げて焼く。
両面色よく焼いたらお皿にうつす。
-
- 4
- お好みソースを塗り、あおのり、鰹節、マヨネーズをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません