材料(1人分)
- うどん
- 1/2玉
- 椎茸佃煮
- 3個
- トマト
- 1/2個
- 貝割れ
- 1/3ポット
- マヨネーズ
- ひと回し
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどんを袋の指示に従って湯がきます。
ざるにあげて流水で締めます。
-
- 2
-
- 貝割れは半分に切り、トマトは角切り、椎茸佃煮は細かく切ります。
貝割れを湯通しします。(貝割れ苦いので下茹でしてみました♡苦いの大丈夫なら生でもOK。)
-
- 3
-
- 全材料を混ぜ合わせ、胡椒で味を調えます。
(お夜食用なので半人前です。がっつり食べたい場合は一人前で作ってね♪)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません