アプリで広告非表示を体験しよう

トマト貝割れサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
椎茸佃煮の甘辛醤油味が隠し味になってるサラダうどんです。

材料(1人分)

うどん
1/2玉
椎茸佃煮
3個
トマト
1/2個
貝割れ
1/3ポット
マヨネーズ
ひと回し
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを袋の指示に従って湯がきます。
    ざるにあげて流水で締めます。
  2. 2
    貝割れは半分に切り、トマトは角切り、椎茸佃煮は細かく切ります。
    貝割れを湯通しします。(貝割れ苦いので下茹でしてみました♡苦いの大丈夫なら生でもOK。)
  3. 3
    全材料を混ぜ合わせ、胡椒で味を調えます。
    (お夜食用なので半人前です。がっつり食べたい場合は一人前で作ってね♪)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする