パイナップルブルーベリー落花生甘納豆のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ヨーグルト
- 1/2カップ
- コラーゲンパウダー
- 1包
- ふすま
- 小匙1
- パイナップル
- 6~7切れくらい
- ブルーベリー(冷凍)
- 6~7粒
- 落花生甘納豆
- 6~7粒
作り方
-
- 1
-
- 豆乳ヨーグルトを作っておきます。豆乳に1割のヨーグルトを入れ、半日置きます。固まっていればOKです。冷やしておきます(1710015811参照。普通のヨーグルトでも可)
-
- 2
-
- パイナップルは一口サイズにカットします。今回冷凍しておいた物を使用しました。全体をヒンヤリ冷やしてくれて美味しいです(冷凍省略可)
-
- 3
-
- ヨーグルトにコラーゲンパウダーとふすまを加えて混ぜ合わせます。お好みで砂糖も加えてください。
パイナップル、ブルーベリー、落花生甘納豆を加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません