レンジでリンゴ/バルサミコ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
手軽にできるデザート。

材料(2人分)

リンゴ
中1
バルサミコ酢
小さじ1
砂糖
10グラム
シナモン
小さじ1/2
バター(有塩
10グラム

作り方

  1. 1
    リンゴを四つ切にして種の部分を除き。5ミリ幅に。
  2. 2
    陶器か耐熱ガラスの容器に入れ。シナモンと砂糖を振り掛けて。よく混ぜます。
  3. 3
    バターを乗せ。ラップして電子レンジで4分チン。
  4. 4
    よく混ぜ。バルサミコ酢を加えて、さらに混ぜます。
  5. 5
    温かいうちに盛り付けます。

おいしくなるコツ

バターは本物を。マーガリン不可。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
コンポート簡単お菓子簡単おつまみその他○○で作れる(材料)りんご
料理名
温かいリンゴのデザート

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする