アプリで広告非表示を体験しよう

♡ホイップonしるこティぷりん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
紅茶にしるこ葛湯の甘さとまろやかさが加わったゼリーにホイップオン♡おやつにお夜食に♪

材料(1人分)

濃い目の紅茶
1/2カップ
豆乳
1/2カップ
しるこ葛湯
1個
アガー
小匙2
ホイップクリーム
大匙1くらい
レモン汁
少々
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに濃い目に淹れた紅茶と豆乳を入れ、しるこ葛湯を加えかき混ぜ溶かします。アガーも加えます。レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2
    ホイップクリームに少量のレモン汁を加え、スプーンかフォークでかき混ぜます。少量でもあっという間にあわ立てたように固まります。好みの甘さになるよう砂糖も加えます。
  3. 3
    充分に冷えて固まったゼリーに②のホイップクリームを乗せます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする