材料(1人分)
- 濃い目の紅茶
- 1/2カップ
- 豆乳
- 1/2カップ
- しるこ葛湯
- 1個
- アガー
- 小匙2
- ホイップクリーム
- 大匙1くらい
- レモン汁
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カップに濃い目に淹れた紅茶と豆乳を入れ、しるこ葛湯を加えかき混ぜ溶かします。アガーも加えます。レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 2
-
- ホイップクリームに少量のレモン汁を加え、スプーンかフォークでかき混ぜます。少量でもあっという間にあわ立てたように固まります。好みの甘さになるよう砂糖も加えます。
-
- 3
-
- 充分に冷えて固まったゼリーに②のホイップクリームを乗せます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません