アプリで広告非表示を体験しよう

大根入りお好み焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(2人分)

大根
60g
キャベツ
120g
豚肉
60g
1個
干しエビ
3g
揚げ玉
大さじ1
長芋
40g
紅生姜
20g
お好み焼き粉
2/3カップ
青のり
適量
ソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに粗みじん切りにした大根、キャベツ、紅生姜、揚げ玉、干しエビ、卵、すりおろした長芋、豚肉を入れる。
  2. 2
    お好み焼き粉と水100ccくらいを入れてさっくり混ぜる。
  3. 3
    フライパンに2を広げ、片面が焼けたらひっくり返し、蓋をして弱火で2分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    マヨネーズ、ソース、青のり、かつお節をかける。

きっかけ

大根消費。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする