胡麻たっぷり!!ヘルシー豆腐コロッケ(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 180g
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 黒ゴマ
- 大1
- 鶏ガラ粉末
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 衣(薄力粉・溶き卵・パン粉・黒ゴマ)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 1と鶏ひき肉、黒ゴマ、鶏ガラ粉末、塩コショウして混ぜ合わせる。
-
- 3
- 小判形にして薄力粉・溶き卵・パン粉と黒ゴマを混ぜたものを加えてつける。
180度に予熱したノンフライヤーで12~15分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
パン粉に加える黒ゴマは大1強位加えました。
お好みの量でどうぞ♪
きっかけ
ヘルシーなコロッケを♪
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食べ応えあるコロッケです☆