水切りヨーグルトで作る♪ヘルシーチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水切りヨーグルト
- 300g
- 卵
- 2個
- スライスチーズ
- 3枚
- 豆乳
- 大2
- シュガーカット
- 25g
- 薄力粉
- 大2
- レモン汁
- 小1~3
作り方
-
- 1
- 鍋に豆乳とチーズを入れて火にかけチーズを溶かす。
-
- 2
- 水切りヨーグルト、シュガーカット、卵、レモン汁、薄力粉、1を入れてよく混ぜる。(ブレンダーで混ぜました)
-
- 3
- 型に流し入れて、180度に予熱したオーブンで40分位焼く。
冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません