アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でミートスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
圧力鍋で2分で出来上がり~♪

材料(4人分)

スパゲティ
250g
牛豚合挽き肉
200g
玉ねぎ(小)
1/2個
ピーマン
3個
カットトマト缶
1缶
ローレル
1枚
オレガノ
少々
熱湯
2~3カップ
コンソメ
1小さじ
塩、コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取り除いてから1cm大位の大きさにきる。玉ねぎも同じ大きさに。
    圧力鍋に挽き肉から炒めていきます。油が出て、色が変わったら玉ねぎとピーマンをさっと炒める。
  2. 2
    トマト、ローレル、コンソメ、オレガノを入れて行きます。スパゲティを入れ、熱湯をひたひたになるまで注いで、全体を軽く混ぜる。
    塩、コショウで味を調え、ふたをします。
  3. 3
    圧が始まり2分間過ぎたら火を止め、2分蒸らしてから圧を抜かしてふたを開けて出来上がり。
  4. 4
    ちなみにスパゲティは8分で茹でるタイプです。
    トマトの酸味が強いって感じたら小さじ1の砂糖で酸味を和らぐはずです。

おいしくなるコツ

自然に圧抜けるの待つと麺がのびのびになります(涙)

きっかけ

やる気が無く、早くて簡単なメーン料理を食べたいときに作ります(笑)

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のパスタ
関連キーワード
ミートソーススパゲティ 簡単 圧力鍋で パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする