キャベツのバルサミコ和え・バジルチーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 葉2・3枚
- バジルペースト
- 大さじ1.5
- バルサミコ酢
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 3振り
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を除き千切り。
-
- 2
-
- 塩を振り、手でよく揉みます。
-
- 3
-
- 適当な容器に入れ。バジルペースト、黒胡椒、バルサミコ酢を加え、よく混ぜます。
-
- 4
-
- 粉チーズを加えて混ぜたら、器に盛り食卓に。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢を加えた後。出来るだけよく混ぜます。
きっかけ
カレーライスの付け合せが欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません