材料(1人分)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 20g
- キャベツ
- 20g
- ベーコン
- 10g
- 豆乳
- 100cc
- 白味噌
- 小さじ2
- タイム
- 少々
- オレガノ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋にざく切りにしたキャベツ、かぶの葉、一口大に切ったかぶ、ベーコンを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
-
- 2
- コンソメを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 火を弱火にし、白味噌、豆乳を加えて沸騰させないように煮込む。
-
- 4
- タイム、オレガノを加えてひと混ぜする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません