アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュサルサ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

きゅうり
1本
セロリ
1本
パプリカ
1個
トマト
2個
たまねぎ
1/4個
小さじ1/2
レモン汁
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、セロリ、たまねぎ、パプリカを粗みじん切りにする。
    トマトは種をとり、粗みじん切りにする。
  2. 2
    1をざるに入れて塩をまぶし、1時間くらいおいて水気を出す。
  3. 3
    水気を切ったらボールへうつし。酢、レモン汁、白ワインビネガーを加えて和え、冷蔵庫で30分くらいなじませる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
サルサ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする