さつまいもとりんごの洋風きんとん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 40g
- りんご
- 20g
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1/2
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄切りにしたりんご、半量の砂糖、レモン汁を耐熱容器に入れ、しんなりするまでレンジで加熱する。
-
- 2
- さつまいもを軟らかくなるまでレンジで加熱し、皮をむいてつぶし、バター、レモン汁、残りの砂糖を加える。
-
- 3
- 1のりんごを加えて混ぜ、シナモンを振りかけてひと混ぜする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません