アプリで広告非表示を体験しよう

ツナキャベツ炒め/いしるピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
いしる(国産の魚醤)を使った磯風味の炒め物。ごはんのオカズ、アジア系麺(フォーなど)と一緒に。

材料(1~2人分)

鮪油漬缶(ライトツナ、シーチキン等
80~100グラム
キャベツ
葉3・4枚
にんにく
1かけら
生唐辛子(鷹の爪でも可
生なら1/2、鷹の爪なら1本
サラダオイル
30cc
ひとつまみ
胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
1振り
いしる(国産の魚醤)
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を外し、芯は細かく、葉は小さめのざく切り。にんにくは小さめ。唐辛子は種を抜き小さめ。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくと唐辛子を30秒炒めます。
  3. 3
    キャベツの芯と硬めの部分を先に入れ20秒。
  4. 4
    キャベツの葉の部分を入れ20秒。
  5. 5
    塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6
    弱火にしてから。鮪缶を中の汁ごと加えて混ぜます。
  7. 7
    いしるを加えて混ぜ。薄かったらいしるを足して調製します。

おいしくなるコツ

塩は控えめ。焦げないように手早く。

きっかけ

手持食材の消化

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ男の簡単料理フライパン一つでできる簡単おつまみマグロ
料理名
キャベツシーチキン炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする