白菜とネギとじゃがいもの味噌クリームスープ。 レシピ・作り方

白菜とネギとじゃがいもの味噌クリームスープ。
  • 5分以内
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにした白菜、一口大に切ったじゃがいも、小口切りにしたネギをシリコンスチーマーへ入れ、レンジで1分半くらい加熱する。
  2. 2 じゃがいもがやわらかくなったら、水120㏄、牛乳、白みそ、コンソメを加え、再度1分くらいレンジで加熱する。
  3. 3 フードポットへ入れ、コーンを散らして蓋をする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014755
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る