アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入りごま味噌マヨマセドアンサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

じゃがいも
30g
ズッキーニ
40g
魚肉ソーセージ
20g
コーン
10g
乾燥芽ひじき
2g
マヨネーズ
小さじ1.5
みそ
小さじ1/6
すりごま
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻しておく。
  2. 2
    じゃがいもは1~2㎝角のサイコロ状に切り、軟らかくなるまでレンジで加熱する。
  3. 3
    ズッキーニ、魚肉ソーセージもじゃがいもと同程度の大きさに切り、2と合わせる。
  4. 4
    水気をよく切ったひじき、コーン、マヨネーズ、味噌、すりごまを加え、和える。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする