ひじき入りごま味噌マヨマセドアンサラダ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 30g
- ズッキーニ
- 40g
- 魚肉ソーセージ
- 20g
- コーン
- 10g
- 乾燥芽ひじき
- 2g
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
- みそ
- 小さじ1/6
- すりごま
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ひじきは水につけて戻しておく。
-
- 2
- じゃがいもは1~2㎝角のサイコロ状に切り、軟らかくなるまでレンジで加熱する。
-
- 3
- ズッキーニ、魚肉ソーセージもじゃがいもと同程度の大きさに切り、2と合わせる。
-
- 4
- 水気をよく切ったひじき、コーン、マヨネーズ、味噌、すりごまを加え、和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません