作り方
-
- 1
- 胸肉の皮あれば取り除いてから2㎝位の大きさに切る。軽く塩コショウで下味。
玉ねぎはみじん切り。ホールトマトは缶の中のまま包丁でザクザクと切る。
-
- 2
- 中火で油で鶏肉から炒めていく。白っぽく色が変わったら玉ねぎがしんなりなるまで炒める。
次にホールトマト入れ、炒める。
-
- 3
- 牛乳、ココナッツミルクとパプリカ加え、一煮立ちするまで待つ。
(水分が少なく感じたら水で調節してください。)
カレールーを溶かして時々混ぜながら10~15分間煮込む。出来上がり。
きっかけ
デザート用に買ったココナッツミルクが冷蔵庫に残って困ってたので(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません