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ワラサのカレー炒めどん。 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

わらさ
1切
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1個
にんじん
10g
コーン
10g
ケチャップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
ごはん
150g
しょうが
5g
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作り方

  1. 1
    わらさを一口大に切り、みりんとしょうゆを合わせたものに漬けておく。
  2. 2
    フライパンで1を炒め、火が通ったら一口大に切ったたまねぎ、ピーマン、にんじん、千切りにしたしょうがを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、ケチャップとカレー粉を加え、ひと炒めする。
  4. 4
    ごはんの上にのせ、コーンを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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