フライパンでスープ/赤ピーマンウインナー・ピリ辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ピーマン
- 中1
- ウインナーソーセージ
- 3・4本
- 玉葱
- 小1/2、中なら1/4
- にんにく
- 1かけら
- 鷹の爪
- 1本
- ブイヨン
- 小キューブ1(4グラム
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 黒胡椒
- 2振り
- オリーブオイル
- 30cc
- 塩(調製用
- 0~
作り方
-
- 1
-
- 赤ピーマンは半分にして種を抜き5ミリ幅。鷹の爪は種を抜き小さめ。にんにくは小さめ。玉葱は薄くスライス。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加えて15秒。
-
- 4
-
- 赤ピーマンを加えて15秒。
-
- 5
-
- ウインナーを入れて15秒炒めたら。お椀に8割くらいの水を加えます。
-
- 6
-
- ブイヨンを加えて溶かし。黒胡椒と化学調味料を加えます。
-
- 7
-
- 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら塩を加えて調製。ひと煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
ブイヨンとソーセージで基本的な塩味は充分なので。塩は調整が必要なときだけ。
きっかけ
手持材料の消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません