アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでスープ/赤ピーマンウインナー・ピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ピリ辛なスープ。チーズトーストやエスニック系の麺飯などと一緒に

材料(1人分)

赤ピーマン
中1
ウインナーソーセージ
3・4本
玉葱
小1/2、中なら1/4
にんにく
1かけら
鷹の爪
1本
ブイヨン
小キューブ1(4グラム
化学調味料(味の素等
1振り
黒胡椒
2振り
オリーブオイル
30cc
塩(調製用
0~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ピーマンは半分にして種を抜き5ミリ幅。鷹の爪は種を抜き小さめ。にんにくは小さめ。玉葱は薄くスライス。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加えて15秒。
  4. 4
    赤ピーマンを加えて15秒。
  5. 5
    ウインナーを入れて15秒炒めたら。お椀に8割くらいの水を加えます。
  6. 6
    ブイヨンを加えて溶かし。黒胡椒と化学調味料を加えます。
  7. 7
    味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら塩を加えて調製。ひと煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

ブイヨンとソーセージで基本的な塩味は充分なので。塩は調整が必要なときだけ。

きっかけ

手持材料の消化

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の汁物男の簡単料理ソーセージ・ウインナーフライパン一つでできるピーマン
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする