アプリで広告非表示を体験しよう

やきそば/豚挽き肉ソースマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昼食、軽めの夕食向き

材料(1人分)

焼きそば用麺(半生、蒸し麺
1人前(150グラム~
豚ひき肉
40グラム
玉葱
小1/2、中1/4
にんにく
1かけら
ひとつまみ~
黒胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
1振り
ウスターソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
サラダオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄くスライス。にんにくは小さめ。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを40秒ほど炒めます。
  3. 3
    ひき肉を入れ20秒ほど炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを入れ炒め。挽き肉に完全に火が通ったら。弱火にします。
  5. 5
    塩、黒胡椒、科学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6
    トマトケチャップを加えて混ぜます。
  7. 7
    麺を加え。ほぐしながら混ぜ。1分ほど炒めます。
  8. 8
    ウスターソースを加えて混ぜます。
  9. 9
    火を止めてから。マヨネーズを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩で調製します。

おいしくなるコツ

塩は最最初は控えめ。味を見てから追加。

きっかけ

手持材料の消化

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば男の簡単料理豚ひき肉フライパン一つでできる玉ねぎ
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする