材料(1人分)
- 焼きそば用麺(半生、蒸し麺
- 1人前(150グラム~
- 豚ひき肉
- 40グラム
- 玉葱
- 小1/2、中1/4
- にんにく
- 1かけら
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- ウスターソース
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄くスライス。にんにくは小さめ。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを40秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- ひき肉を入れ20秒ほど炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを入れ炒め。挽き肉に完全に火が通ったら。弱火にします。
-
- 5
-
- 塩、黒胡椒、科学調味料を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- トマトケチャップを加えて混ぜます。
-
- 7
-
- 麺を加え。ほぐしながら混ぜ。1分ほど炒めます。
-
- 8
-
- ウスターソースを加えて混ぜます。
-
- 9
-
- 火を止めてから。マヨネーズを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩で調製します。
おいしくなるコツ
塩は最最初は控えめ。味を見てから追加。
きっかけ
手持材料の消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません