低糖質な食べ切りサイズ☆ジャムロールケーキ♪ レシピ・作り方

低糖質な食べ切りサイズ☆ジャムロールケーキ♪
simakis
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食べ切りサイズだからちょっと甘いものを食べたい時に☆

材料(1本分人分)

  • アーモンドプードル 10g
  • 1個
  • シュガーカット 小2
  • 豆乳 小2
  • バニラオイル 数滴
  • お好きなジャム(イチゴジャム使用) 大3~

作り方

  1. 1 卵は卵白と卵黄に分ける。
    卵白にシュガーカットを入れてハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。
  2. 2 卵黄に豆乳を加えて混ぜたらアーモンドプードル、バニラオイルを入れて混ぜる。
  3. 3 2に卵白の1/3位入れて混ぜ合わせたら、残りの卵白も2回に分けて加えて、ゴムベラに持ち替えてさっくりと泡を潰さないようにまぜていく。
  4. 4 生地を天板に流し入れて170度、15分位焼く。焼いたら生地をビニール袋で包む。
  5. 5 粗熱がとれたらお好きなジャムを塗って巻いていく。
    お好みの厚さに切ったら出来あがり♪

きっかけ

低糖質なおやつを☆

おいしくなるコツ

ジャムは低糖質なものを使えば更にヘルシーに(*^^*) お好きなジャムでどうぞ☆

  • レシピID:1710014109
  • 公開日:2014/07/30
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