低糖質な食べ切りサイズ☆ジャムロールケーキ♪ レシピ・作り方
![低糖質な食べ切りサイズ☆ジャムロールケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a66582d9cb894ccac39bebb6bedc8cde5714311.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本分人分)
作り方
-
1
卵は卵白と卵黄に分ける。
卵白にシュガーカットを入れてハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。 - 2 卵黄に豆乳を加えて混ぜたらアーモンドプードル、バニラオイルを入れて混ぜる。
- 3 2に卵白の1/3位入れて混ぜ合わせたら、残りの卵白も2回に分けて加えて、ゴムベラに持ち替えてさっくりと泡を潰さないようにまぜていく。
- 4 生地を天板に流し入れて170度、15分位焼く。焼いたら生地をビニール袋で包む。
-
5
粗熱がとれたらお好きなジャムを塗って巻いていく。
お好みの厚さに切ったら出来あがり♪
きっかけ
低糖質なおやつを☆
おいしくなるコツ
ジャムは低糖質なものを使えば更にヘルシーに(*^^*) お好きなジャムでどうぞ☆
- レシピID:1710014109
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません