えのきとベーコンのコンソメスープ。 レシピ・作り方

えのきとベーコンのコンソメスープ。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • えのき 40g
  • ベーコン 10g
  • ミックスベジタブル 10g
  • コンソメ 小さじ2/3
  • オレガノ 少々

作り方

  1. 1 ざく切りにしたえのきと細切りにしたベーコンを600wのレンジで1分半くらい加熱する。
  2. 2 取り出したらフードポットへ入れ、ミックスベジタブルとコンソメ、熱湯150ccくらいを加える。
  3. 3 オレガノを加えて一混ぜし、ふたをしめておく。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014105
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)えのきベーコン
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る