ヘルシー♪おからグラタン(^○^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- おから
- 50g
- ツナ缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豆乳
- 150cc
- コンソメ顆粒
- 小1~2
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに1の具材を入れて炒める。
火が通ったら汁気を切ったツナとおからを入れて混ぜ炒める。
-
- 3
- 豆乳、コンソメ顆粒を入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。
耐熱皿に盛り、ピザ用チーズをのせてこんがり焼いたら出来上がり♪(トースターの高温で焼きました。)
おいしくなるコツ
具材を炒めるのに今回はヘルシーさ重視でノンオイルで蒸す感じで野菜に火を通しました。(フッ素加工のフライパン使用) お好みで気にならない方はバターで具材を炒めてくださいね☆より美味しくなります(^○^)
きっかけ
おから消費に☆
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