アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
隠し味として油揚げの煮汁を少し酢飯に混ぜるのが我が家流です♡
みんながつくった数 2

材料(10人分)

2合
寿司酢
60cc
油揚げ煮汁
大匙2
稲荷用味付け油揚げ
20枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    稲荷用味付け油揚げは1710013696を冷凍保存しておいたものを自然解凍して使用しました。
  2. 2
    米は普通に研いで、心持ち水量を少なめに量ります。炊飯器のスイッチを入れ、固めに炊きます。
  3. 3
    熱いご飯に寿司酢と油揚げ煮汁をまわしかけ、うちわで扇ぎながら切るようにさっくり混ぜ合わせます。
    冷ましておきます。
    (寿司酢は使用する商品の記載に従ってください)
  4. 4
    酢飯を俵状に軽く握り、①の油揚げにつめます。
    彩りに黒胡麻を一つまみ振りかけてもいいと思います♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/24 22:47
素敵なレシピありがとうございます。とても美味しくいただきました♪
noranekokun
noranekokunさん、こんばんは~ヽ(*´∀`)ノ♪ 美味しく食べてもらえてすっごく嬉しいです❤ レポ本当にありがと~♡♡♡
2014/10/08 10:00
昨日のお昼に、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
ぎにゅ~
ぁあ…私の大好きお稲荷ちゃんがいっぱい…(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪ 食欲の秋の底なし胃袋を刺激する美味しそうな画像に目が釘付け!(≧▼≦)!めっちゃ食べたい~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする