材料(10人分)
- 米
- 2合
- 寿司酢
- 60cc
- 油揚げ煮汁
- 大匙2
- 稲荷用味付け油揚げ
- 20枚
作り方
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- 1
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- 稲荷用味付け油揚げは1710013696を冷凍保存しておいたものを自然解凍して使用しました。
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- 2
- 米は普通に研いで、心持ち水量を少なめに量ります。炊飯器のスイッチを入れ、固めに炊きます。
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- 3
- 熱いご飯に寿司酢と油揚げ煮汁をまわしかけ、うちわで扇ぎながら切るようにさっくり混ぜ合わせます。
冷ましておきます。
(寿司酢は使用する商品の記載に従ってください)
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- 4
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- 酢飯を俵状に軽く握り、①の油揚げにつめます。
彩りに黒胡麻を一つまみ振りかけてもいいと思います♪