減塩・低たんぱく 【れんこんレタスバーガー】 レシピ・作り方

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ハンバーグのかわりにれんこんをはさみました。
れんこんのシャキシャキした食感が口当たり良く、食べ応えも楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

越後のバーガーパン
1個
れんこん
1cm厚 輪切り1枚
トマト
1cm厚 輪切り1枚
レタス
1枚
マヨネーズ
適量
食塩無添加ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    れんこんを両面弱火でじっくり焼く
  2. 2
    越後のバーガーパンをト-スターで焼く
  3. 3
    ②に①とトマト、レタスをはさみ、マヨネーズ・食塩無添加ケチャップをかけて完成

おいしくなるコツ

れんこんの食感を楽しむため、弱火でじっくり焼いてください。 良質たんぱく質を取りたい時は 薄切り豚ばら肉を焼いてはさむと更に美味しいです。 マヨネーズと無塩ケチャップの組み合わせは減塩にはいいですね~

きっかけ

ハンバーグは高たんぱくなので、 れんこんに変えてみました。

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

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koh's cafe 減塩・低たんぱくな腎臓病食のレシピを紹介していきたいと思います。 詳しくはブログでも書き綴っています。 『koh's cafe ~減塩・低たんぱくの腎臓病食レシピブログ~』 http://kohscafe.blog.fc2.com/

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