野菜たっぷり♪煮るだけの簡単ミネストローネ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 100g
- 大根
- 100g
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト缶
- 1/2缶
- ウインナー
- 2本
- セロリの葉
- 25g
- ☆水
- 1000cc
- ☆コンソメ顆粒
- 大2
- ☆ローリエ
- 1枚
- マジックソルト
- 少々
- 粉チーズ(お好み)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、大根、人参、玉ねぎ、ウインナー、セロリの葉は食べやすい大きさに切り、大根と人参はあらかじめレンジで加熱し、柔らかくしておく。
-
- 2
- 鍋に1の具材、トマト缶、☆を入れて煮ていく。
具材に火が通ったらマジックソルトで味を調えれば出来上がり♪
-
- 3
- 器に盛り、お好みで粉チーズをふりかける。
おいしくなるコツ
家にある野菜ならなんでもOK!たっぷりの野菜で作ってください(^○^)
きっかけ
冷蔵庫にある残り物野菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません