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野菜たっぷり♪煮るだけの簡単ミネストローネ♪ レシピ・作り方

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炒めず煮るだけレシピです。油を使わないからヘルシー♪野菜たっぷりの栄養満点スープです☆

材料(4人分)

キャベツ
100g
大根
100g
人参
50g
玉ねぎ
1/4個
トマト缶
1/2缶
ウインナー
2本
セロリの葉
25g
☆水
1000cc
☆コンソメ顆粒
大2
☆ローリエ
1枚
マジックソルト
少々
粉チーズ(お好み)
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツ、大根、人参、玉ねぎ、ウインナー、セロリの葉は食べやすい大きさに切り、大根と人参はあらかじめレンジで加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2
    鍋に1の具材、トマト缶、☆を入れて煮ていく。
    具材に火が通ったらマジックソルトで味を調えれば出来上がり♪
  3. 3
    器に盛り、お好みで粉チーズをふりかける。

おいしくなるコツ

家にある野菜ならなんでもOK!たっぷりの野菜で作ってください(^○^)

きっかけ

冷蔵庫にある残り物野菜を使って。

公開日:2014/05/31

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カテゴリ
ミネストローネ

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