マヨネーズ少なめの簡単ピエトロポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 500g
- ピエトロドレッシング和風しょうゆ
- 大さじ3
- 梅昆布茶(顆粒)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、塩を振ってレンジでチン(1000Wで4~5分)。
-
- 2
- 熱いうちに1のジャガイモを潰して(少しダマが残るくらいでOK)、梅昆布茶と胡椒を加え混ぜる。
-
- 3
- ピエトロドレッシング和風しょうゆを加え混ぜる。
-
- 4
- あら熱が取れたところに、マヨネーズを加え、混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
ジャガイモが熱いうちの梅昆布茶を入れること。
きっかけ
マヨネーズが少なめでも美味しいポテサラを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません