蟹のふんどしとメンマを夏蜜柑で爽やか南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蟹のふんどし
- 8枚
- メンマ
- 150g
- こごみの水煮
- 150g
- 夏蜜柑
- 2個
- 寿司酢
- 50cc
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
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- 蟹のふんどしはさっと茹で、細切りにします。
-
- 2
-
- こごみも軽く湯通し、食べやすい長さにカットします。
生姜は短めの千切りにします。
①にこごみ、メンマ、生姜を加えてさっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
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- 夏蜜柑の薄皮と種を取り除きます。
②に加えます。
-
- 4
-
- 寿司酢を加えてさっくり混ぜます。
冷蔵庫で1時間ほど(できれば一晩)寝かせます。
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くどくなりがちなメンマ料理が夏蜜柑で爽やかに!ぷりぷり蟹のふんどしの甘みが美味しいです(*´ω`*)