お一人様ランチに♪ひやむぎの温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
簡単にすぐできて、美味しいボリューム満点な一品です(^o^)

材料(1人分)

ひやむぎ又はそうめん
1束
きゅうり
1/4本
新玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1/2缶
温泉卵
1個
鰹節
適宜
麺つゆストレート
適宜

作り方

  1. 1
    麺は表示通りに茹であげ、ザルにあけ冷水で水洗いし、水気を切っておく。
    きゅうりは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    器に麺を入れ、その上にきゅうり、玉ねぎ、ツナ缶、温玉を順にのせて、鰹節をかけて麺つゆを回しかければ完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎは新玉ねぎを使いましたが普通の玉ねぎでも。辛味が気になる時は水にさらして辛味を抜いてください。 好みでマヨネーズをかけて食べても美味しいです(^o^)

きっかけ

パパッとすぐ出来てボリュームある一品をと思い作りました。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする