材料(4人以上人分)
- 薄力粉
- 2カップ
- 卵(Mサイズ)
- 2個
- おから
- 2カップ
- 油
- 1/2カップ
- 重曹
- 大さじ1/3
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 砂糖
- 1カップ
- ココア
- 大さじ4
- ○砂糖(アイシング用)
- 大さじ4
- ○水(アイシング用)
- 大さじ2
- ○シナモン(アイシング用)
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンは180℃に熱しておきます。
型に油を薄く塗ってから薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
- ○印以外は全部混ぜまる。
粉ものを混ぜてから水っぽい(?)ものを入れた方がきれいに混ざりますよ~(^^)
-
- 3
- 180℃のオーブンで40分~1時間焼きます。
竹串で中央をさして、生地がついてこなかったら焼き上がりサインです。
-
- 4
-
- アイシングの作り方;○印を和えるだけ。
アツアツの焼き立てのケーキにザーとかけて
普通に冷めるのを待つだけ。
-
- 5
-
- ④を型から外して、切って出来上がり♪
きっかけ
ドーナッツ屋さんのアイシングを簡単に作りたくて研究してたらケーキにも合うって思って作りました。以外に簡単にできたのでレシピに載せました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません