作り方
-
- 1
-
- トマトは小さめのざく切り。にんにくは小さめ。玉葱は5ミリくらいの賽の目。ハムも小さめ。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを40秒くらい炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加えて透明になるまで炒めます。
-
- 4
-
- 中火にしてからハムを加えて混ぜるように炒めます。
-
- 5
-
- トマトを加えて。さらに混ぜます。
-
- 6
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料を入れて混ぜます。
-
- 7
-
- 卵を落として混ぜます。
-
- 8
-
- マヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 9
-
- 味を見て。必要なら塩と黒胡椒で調整します。
-
- 10
-
- ドンブリにご飯を盛り。具を載せて、粉チーズをかけます。
おいしくなるコツ
焼きすぎないように。半熟が目安。
きっかけ
トマトがやばかったので