離乳食☆あと一品欲しい時に!お麩きなこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お麩
- 2個
- 粉ミルクをお湯で調乳
- 20ml
- きなこ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 粉ミルクをお湯で調乳する。
-
- 2
- 耐熱容器にミルク、お麩を入れて、レンジでチン(500wで1分ほど。沸騰したら止める。沸騰していないようだったらもう一回チン
-
- 3
- きなこをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
牛乳で代用可能。お麩はやき麩を使用。 レンジから出して冷ますとお麩がミルクを十分に吸ってくれます。
きっかけ
あと一品欲しいな〜って思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません