離乳食☆あと一品欲しい時に!お麩きなこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボーベル☆
お麩は消化によく、調理しやすい!レンジでチンだからフライパンいらず。きなこでカルシウム、鉄分摂りましょう

材料(1人分)

お麩
2個
粉ミルクをお湯で調乳
20ml
きなこ
小さじ1

作り方

  1. 1
    粉ミルクをお湯で調乳する。
  2. 2
    耐熱容器にミルク、お麩を入れて、レンジでチン(500wで1分ほど。沸騰したら止める。沸騰していないようだったらもう一回チン
  3. 3
    きなこをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

牛乳で代用可能。お麩はやき麩を使用。 レンジから出して冷ますとお麩がミルクを十分に吸ってくれます。

きっかけ

あと一品欲しいな〜って思って。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きなこ

このレシピを作ったユーザ

ズボーベル☆ ズボラなママです。手抜き、工程少ないレシピが好きです!盛り付けが苦手です。 どうぞよろしくお願いします! ※レポートの承認が遅くなる可能性がありますので、ご理解頂ければ幸いです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする