離乳食後期☆おからとツナのハンバーグ レシピ・作り方

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ズボーベル☆
手づかみしたい息子へ。すりごまで風味アップ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生おから
15g
ツナ(ノンオイル、食塩無添加)
1缶
新ジャガイモ
小1個
片栗粉
大さじ3
和風だしor水
大さじ2
すりごま
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ツナは野菜スープ煮を使用。
    ツナの水気を切る。ボールで材料を全て混ぜる。
  2. 2
    成型して、テフロンフライパンに油を薄くひいて焼く。
    両面焦げ目がついたら完成!
    小さいサイズ8枚ぐらい焼けます。

おいしくなるコツ

すりごまで風味アップ!おからによって水分量が違うので、水分が多ければ片栗粉や小麦粉を足す。冷凍出来るので、たくさん作ってストックしておくのがお勧めです。

きっかけ

おからがあったので。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ズボーベル☆ ズボラなママです。手抜き、工程少ないレシピが好きです!盛り付けが苦手です。 どうぞよろしくお願いします! ※レポートの承認が遅くなる可能性がありますので、ご理解頂ければ幸いです☆

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