離乳食後期☆おからとツナのハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 15g
- ツナ(ノンオイル、食塩無添加)
- 1缶
- 新ジャガイモ
- 小1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- 和風だしor水
- 大さじ2
- すりごま
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ツナは野菜スープ煮を使用。
ツナの水気を切る。ボールで材料を全て混ぜる。
-
- 2
- 成型して、テフロンフライパンに油を薄くひいて焼く。
両面焦げ目がついたら完成!
小さいサイズ8枚ぐらい焼けます。
おいしくなるコツ
すりごまで風味アップ!おからによって水分量が違うので、水分が多ければ片栗粉や小麦粉を足す。冷凍出来るので、たくさん作ってストックしておくのがお勧めです。
きっかけ
おからがあったので。
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