たっぷり野菜とめかじきのカレーサンド。 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

めかじき
60g
ナス
1/2個
たまねぎ
20g
ピーマン
1/2個
アスパラ
1本
エリンギ
1本
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
小さじ2
ひとつまみ
ハチミツ
小さじ1/3
オリーブオイル
小さじ2
カレー粉
小さじ1/4
食パン
2枚

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、一口大に切っためかじきを炒める。
  2. 2
    火が通ったら、一口大に切ったナス、ピーマン、たまねぎ、アスパラ、エリンギを加えてさらに炒める。
  3. 3
    コンソメ、ケチャップ、塩, 、ハチミツを加えて水気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    カレー粉を加えて一混ぜし、軽く焼いた食パンに挟み込む。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)カジキマグロ(めかじき)

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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