冷蔵庫が空でもできる!調味料のみパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水をわかし沸騰したら塩を小さじ2いれる
-
- 2
- 鍋にパスタを入れてゆでる
-
- 3
- ゆでている間に、お皿にコチュジャン・マヨネーズ・豆板醤・あればのりたまふりかけを入れて混ぜる。色はたらこみたいになります。
-
- 4
- ゆでて湯切りをしたパスタを3の皿に入れて混ぜる。
-
- 5
- 上に好みで粉チーズをかける
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで調整してください。
きっかけ
家になにもないけど買いに行くのも面倒な時につくってみました。きっと野菜やお肉を入れるとおいしいのかもしれませんが...手を抜きたい時につくってみてください♩