市販のクッキーでリッチキャラメルサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- バタークッキー(ムーンライトなど)
- 16枚
- 板チョコ
- 200g
- コンデンスミルク
- 300g
- バニラエッセンス
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
- クッキングシート
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャラメルから始めます。コンデンスミルク、バニラとマーガリンを鍋に入れ、中火で混ぜながら煮詰めます。
-
- 2
-
- 焦げやすいのでひたすら混ぜます~^^;
底からプツプツとして、ヘラに重みが感じてきたらそろそろOK.
ヘラを持ち上げてトロン~が目安。↑
冷ますの待ちます。
-
- 3
-
- チョコを刻んで、湯銭で溶かす。レンジでもOKです。
-
- 4
-
- クッキーに②を大さじ1ぐらい載せてもう1枚のクッキーではさみます。
-
- 5
-
- ④を③につけて、クッキングシートに並べます。
☆チョコが固まる前にお好みでトッピングを。☆
冬はそのまま、夏は冷蔵庫へ。
チョコがまたまれば出来上がり~♪
-
- 6
-
- クッキーの種類、大きさでキャラメルの量、チョコの量が変わりますが、私は渥美のあるクッキーを使いましたのでチョコパイなみのサンドができまた
(^_^;)
-
- 7
-
- こんなのできました~↑
-
- 8
-
- ちなみにチョコなしでも~↑
よこにココナッツを。
-
- 9
-
- 中はこんな感じ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません