ゆっくり食べよう♪冷凍パインと干し芋のヨーグルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パインは葉を切り落とし、半分に切ります。更に4等分し、櫛形にカットします。皮を切り落とし、一口サイズにカットします。
-
- 2
-
- ビニール袋に入れ、冷凍庫で凍らせておきます。
-
- 3
- 器にヨーグルトを注ぎます。
-
- 4
-
- ①のパイナップルを加えます。
干し芋を食べやすい大きさに2cmくらいにキッチン鋏でカットしながら加えます。
ぐるりと混ぜてどうぞ♪
-
- 5
- ゆっくり食べるとパインがほどよく解凍し、干し芋がヨーグルトの水分を吸収して柔らかになって美味しいです❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません