材料(4~5人分)
- 白菜
- 380g
- 柚子カクテキの素
- 37g
- サキイカ
- 40g
- 七味唐辛子
- 3g
- 「レンジで1分切りこんぶ」
- 1袋
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したレンジで1分切り昆布はこちら。水を加えてレンチンすればすぐに食べれます。
-
- 2
-
- 切り昆布の袋の指示に従って水を加え、レンジで1分加熱します。
-
- 3
-
- ②の切りこんぶ、カクテキの素、サキイカ、唐辛子を加えてかき混ぜます。
(サキイカは長いものは切ってください)
-
- 4
-
- 白菜は3~4cmのざく切りにします。
③と混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ビニール袋に入れ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で寝かせます。
やや甘めな仕上がりです。3日目くらいからが味がなじんで美味しいと思いました(*^m^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません