素揚げて、パリパリいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいもはおいも
うすく切れば切るほどパリパリで美味しいです

材料(子供2人分)

サツマイモ
1本
揚げ油
200ml
味しお
適量

作り方

  1. 1
    サツマイモをうすく切る
  2. 2
    油で揚げる(素揚げ)
  3. 3
    キッチンペーパーでしっかりと油を切る
  4. 4
    味しおをかけたら完成

おいしくなるコツ

うすく切る

きっかけ

秋に子供がおいも堀で芋だらけになった時の一品

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする